プライバシーポリシー

1.プライバシーポリシーの適用される範囲

当プライバシーポリシーは、当サイトに属する全てのサービスにおいて、ユーザーが当サイトを利用した際に当サイトが取得する個人情報の取り扱いに関して適用されます。当サイトが広告を掲載している広告主、当サイトを通じて情報やサービスを提供している会社などがそれぞれユーザーのみなさまから取得している個人情報については適用されません。

2.用語の定義

個人情報とは、個人情報保護法に定める個人情報、つまり特定の個人を直接的、および間接的に識別することのできる情報を指します。

3.情報の取得

当サイトでは、場合により次の二つの方法でユーザーの情報を取得しています。

[ユーザー自身による入力]

各記事ページの末尾にあるコメント入力欄では、名前(ハンドルネーム)とメールアドレスの入力が必須となっています。メールアドレスにつきましては、当サイトの管理人 (@sohofreak) がコメント投稿者と連絡を取る必要が生じた場合に利用させていただくことがございますが、サイト上で公開されることはありません。

[クッキー(Cookies)]

当サイトでは、一部のコンテンツについて、情報の収集にクッキーを使用しています。クッキーは、ユーザーがサイトを訪れた際に、そのユーザーのコンピュータ内に記録されます。ただし、記録される情報には、ユーザー名やメールアドレスなど、個人を特定するものは一切含まれません。

クッキーによる情報収集を好まない場合、ユーザ自身がブラウザでクッキーの受け入れを拒否するように設定することも可能です。その際はコンテンツによってはサービスが正しく機能しない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

2.情報の利用

上記方法により収集した情報につきましては、当サイトおよびその提携先において、より魅力的で価値のあるサービスの開発・提供のために利用されます。当サイトでは、ユーザー本人の許可なく第三者に個人情報を開示いたしません。また、法律の適用を受ける場合や法的強制力のある請求以外には、いかなる個人情報も開示いたしません。

3.情報の共有

ユーザーご自身が登録した本人を同一の個人と確認できる情報は、当サイトのほかの個人向けサービスをご利用になる際に、以前に氏名等をご記入されたことがあることをお知らせするために、当サイトとそのネットワークの中で共有される場合があります。もちろん、これらの個人情報を、当サイトのパートナーとして承認されていない個人・団体などに意図的に開示することは決してありません。

4.コミュニティにおける注意事項

当サイトでは、ユーザーの皆さまによっ て登録された個人情報の保護に細心の注意を払っています。ただし、掲示板をはじめとするコミュニティなど、ほかのユーザーが閲覧できるサービス上にユー ザー本人が自発的に個人情報を登録された場合、意図しない利用がなされる可能性があることに十分ご留意ください。当サイトが用意した個人情報の登録箇所以外の場所において登録された情報は、個人情報の保護の対象外となり、ユーザー自身の責任となりますので、あらかじめご了承ください。

5.当サイトが利用・提携しているサービス
[アクセス解析]

当サイトは以下のアクセス解析サービスを利用しています。前述の通り、トラフィックデータの収集のためにクッキーが使用されていますが、ユーザはブ ラウザでクッキーの受け入れを拒否するように設定することが可能です。これらのサービスにおいて取得・収集される情報については、各サービスのプライバ シーポリシーをご確認ください。

  • Google アナリティクス
[広告掲載]

当サイトは以下のアフィリエイトサービスに参加しています。これらのプログラムにおいて取得・収集される情報については、各プログラムのプライバシーポリシーをご確認ください。

Google Adsense
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他 サイトへのアクセスに関する情報 (氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。
このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをクリックしてください。

Amazon アソシエイト・プログラム
当サイトは、amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

iTunes アフィリエイトプログラム
当サイトはiTunesアフィリエイトプログラムに参加しています。
PHGおよび広告主が、広告主のマーケティング活動の効果を追跡するために、当サイト上でコードまたはクッキーを使用することがあります。その過程で個人を特定できる情報は収集されません。

シェアする

フォローする